Comment puis-je retoucher mes photos ?

Si vous souhaitez recadrer, ajuster la luminosité ou le contraste, annoter, ou encore ajouter un cadre à vos photos.

Nous avons ajouté quelques options de retouches manuelles pour vos médias dans le mode édition ! Pour y accéder, depuis votre « Bibliothèque », en parcourant vos médias, vous trouverez un bouton « Retoucher ». Cliquez dessus pour ouvrir le mode édition. Vous pouvez également cliquer sur le bouton « Retoucher » lorsque vous visionnez une photo.

Capture d’écran 2024-04-26 173630

Capture d’écran 2024-04-26 173653

Recadrer

La section « Recadrer » vous permettre de modifier la taille de votre photo librement en bougeant les coins de la zone de sélection. Vous aurez aussi la possibilité de choisir des formats prédéfinis pour s'adapter à vos plateformes de réseaux sociaux préférés.

Capture d’écran 2024-04-26 174130

Ajuster

Dans la section « Ajuster » vous pourrez régler à votre convenance la luminosité, le contraste, la saturation, l'exposition et la température de votre photo. Sélectionnez le paramètre à modifier et jouez avec le variateur jusqu'à atteindre le résultat escompté.

Capture d’écran 2024-04-26 174556

Annoter

La section « Annoter » vous permettra d'ajouter du texte (comme « vendu ») et une bannière sur vos photos.

Capture d’écran 2024-04-26 174926

Encadrer

Enfin, la section « Encadrer » vous donnera la possibilité d'ajouter un cadre, d'ajuster sa forme, couleur et taille.

Capture d’écran 2024-04-26 175132